注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品梵装饰工程有限公司

 
 
 

日志

 
 

2011年07月11日  

2011-07-11 00:58:16|  分类: 品梵装饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给迷茫中的设计朋友几点建议

       很多刚进入这行业的朋友,或者经历了一两年的设计师。有一大部分人对在这行业的设计路线存在一个迷茫阶段不知道自己应该怎么去强化自己,提升自己的专业水平!为什么会存在上述的问题呢?答案其实很简单,以下最起码有一条你目前存在的问题:

    一、缺少一个生涯规划

        经历了一年多的创业历程,身边接触的设计师也满多的。很多在被问及:你有没有为自己今后做一个定位?或者今后在这个装饰设计的平台上,你把自己定为什么角色呢?有一半人回答比较模糊,更有的连自己想要拥有什么都不能准确的下一个结论。缺少人生规划及目标定位的人。好比贴在玻璃的飞行物外面一片光明,出入没有!只能默默的等待!自己想要什么都不清楚,还指望别人给予吗?

    二、目标有了,却缺少分段计划

        目标需有了,但是还远远不足。需学会把它分成一小段的目标!使自己一个个完成已定的计划,朝成功一步步跨进!看到希望,信心不段的加强!从而使自己一如继往的保持刚进入该行业的热衷!举个简单的例子:当你去一个陌生的地方,因为对距离目地的的距离不清楚,从而使途都在默念怎么还没有到达?还需要多久?存在很多疑惑!而当你从目地的要到达出发点,你的目标是不是设定了,而且大概也知道了路程多远!用程需多久!每当你走完一段路程,心中都会暗喜:我已经完成了整个路程的多少,还需要多少路程并可到达!(分段计划也出来了!)从而使你总感觉回来时比过去所耗的时间要节省多了!

    三、跟错人、入错公司

        很多刚进入这行业的朋友,缺少生涯规划及分段计划的能力。但是如果跟对了人,也许可以减少你走很多弯路。一个优秀的领导,他懂得怎么去分析下属的优缺点!充分的扬其长更其短,一步步的引导自己的下属一个台阶一个台阶的往上爬,不段的激发其潜能。而不是整天毫无目地的安排公司里的大小时物让下属去完成!使其越做越迷茫!

    四、重点是否自己意愿想学、想做!

        一个人的专业能力、综合能力并不是取向他在此行业呆多久而成正比的!恰恰是跟自己想不想用心的去接触自己所学的专业。善不善于发现自己的不足,从而更正缺点。发现问题,正面问题。提出不同的解决方式。或者善于洞察别人的优缺点。把别人的优点转化为自己所有,而缺点、所犯的错尽可能的不在自己的身上演!

        条理方向明晰了,一切都将不是浮云!

        夜已深了!就此为止!

    以上纯属骆培福本人,如有不正欢迎指出。本人也会随阅历的累积不段的更新此文章,希望对在该行来还处于迷茫的朋友有一定帮助!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018